You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

В США разработана первая в мире беспилотная скорая помощь‍

Соединенный Штаты Америки ведут работы, итогом которых должен стать специализированный медицинский дрон-беспилотник.

В США разработана первая в мире беспилотная скорая помощь‍

Этот автоматический летательный аппарат, безусловно, обладает массой преимуществ, но главным его достоинством будет крайне быстрая доставка медработника к месту необходимости оказания первой медицинской помощи или же наоборот, пациента к месту, где ему будут оказаны медицинские услуги, то есть в больницу.

Сегодня одновременно несколько стран проводят разработку беспилотных автомобилей, целью создания которых является услуга такси в пределах городских автодорог, междугородние перевозки и, конечно, быстрая медицинская помощь. Все эти концепты разработчики стараются сделать как можно дешевле. Именно поэтому и родилась идея создания летательного аппарата-беспилотника с целью оказания быстрой медицинской помощи.

Пока что, эта идея находится на стадии концепции. И авиаинженерам, и дизайнерам предстоит еще много работы по воссозданию модели такого дрона. Но уже и сегодня известны некоторые детали этой работы.

  1. Во-первых, медицинский дрон-беспилотник будет по размерам напоминать обычный автомобиль.
  2. Во-вторых, его главным преимуществом будет скоростная доставка врача к месту оказания помощи или же самого пациента в медицинское учреждение.

Поскольку на сегодняшний день реальной проблемой стоит вывоз и доставка в госпитали раненых бойцов из мест военного действия, то в первую очередь эта идея будет воплощаться в жизнь именно в армейских учреждениях.

ЗАКРЫТЬ