You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Украинский логист «Укрпочта» внесла в свои планы на внедрение услуги по доставке товаров с Amazon

Генеральный директор компании «УкрПочта» Смилянский Игорь в прямом эфире программы «Информационный день» заявил, что в компании ведется работа по внедрению в систему новой услуги доставки товаров с крупнейшей торговой Интернет-площадки Amazon. Цель этой услуги – свободный доступ к товарам этого интернет-магазине.

УкрПочта и Amazon

Для того, чтобы внедрить услугу в действие, необходимо провести глубокую работу по заключению разных договоров и соглашений, которые предполагает международная доставка отправлений. То есть, «Укрпочта» должна вначале наладить отношения по сотрудничеству с почтой Америки, увеличить штат сотрудников, заключить определенные договора с таможней.

На сегодняшний день все товары, заказанные на площадке Amazon, доставляются в Украину с помощью посреднических компаний-логистов.

Но, хочется напомнить, что еще два года назад «Укрпочта» уже начала доставку отправлений и товаров из крупных китайских Интернет-магазинов, в числе которых находятся и AliExpress, и Taobao. Все посылки для Украины в Китае группируют в один пакет и отправляются в страну, где происходит расфасовка по городам и адресам. Благодаря такому подходу компании удалось в значительной мере снизить сроки доставки товаров, заказанных в Китае (с 30 до 7 дней).

ЗАКРЫТЬ