You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Скоро «увидит свет» новый сервис от Укрпочты для доставки с AliExpress

Буквально несколько дней назад вступили в силу более жесткие правила доставки товаров и отправлений с торговой Интернет-площадки AliExpress. По причине покупательской недобросовестности и частых банальных краж товаров, для китайских продавцов вменили в обязанность отправку любых заказов с индивидуальным трекинг-номером.

Укрпочта и Aliexpress 

Есть две стороны этого решения вопроса: положительная и отрицательная. Во-первых, это повышает уровень безопасности доставки, и гарантию ее получения клиентом. Но, во-вторых, теперь нет возможности бесплатной доставки для украинских покупателей. Правда, региональный директор по развитию данной торговой площадки, Марк Завадский, отметил, что каждый продавец может причислять стоимость доставки к цене товара.

«Укрпочта», один из крупных почтовых операторов Украины, в своих комментариях этого нововведения, отметила, что для клиентов AliExpress процесс оформления заказов из Китая практически не изменится.

А первый заместитель генерального директора «Укрпочты» заявил, что для каждого украинского клиента, а также для масштабного развития трансграничных торговых отношений доставка товаров из других стран, в частности из Китая, должна быть не менее безопасной, чем доставка по внутренним каналам рынка.

На сегодняшний день «Укрпочта» вместе с логистами компании Сainiao и непосредственно AliExpress начали процесс разработки новой услуги с частичным трекингом. Главная ее цель – это экономичная доставка. При этом планируется добавить такую возможность, как отслеживание своей посылки через «Укрпочту» и при этом сохранить бесплатную доставку. Сделать это обещается максимально быстро. Такое решение будет особенно выгодным для тех продавцов, кто занимается дешевыми массовыми товарами.

Детально о вышеописанном совместном продукте будет дана дополнительная информация.

ЗАКРЫТЬ