You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Расширение Новой почтой возможностей для электронной коммерции

Логистическая компания «Новая почта» уже начала работу по внедрению новых бесплатных сервисов для расширения возможностей электронной коммерции. Основной ориентацией этих сервисов являются бизнес-клиенты, которые работают в сфере онлайн-торговли.

расширение новой почты

Первый сервис, который внедряет в свою работу «Новая почта», это виджеты, которые четко обозначают спектр основных услуг самой компании – расчет стоимости доставки товара, електронный поиск ближайшего отделения для получения клиентом отправления, трекинг посылок, и так далее.

Для Интернет-клиентов, делающих заказы на сайтах магазинов, при этом в значительной степени облегчается возможность выбора товара, поскольку виджеты «Новой почты» сразу же «информируют» покупателей о его доставке. Для этого не нужно «выходить» с сайта-продавца и выпускать из виду намеченный для покупки товар.

То есть, выбирая нужную вещь клиент сразу же может сделать расчет его стоимости вместе с услугами по доставке, определить наиболее удобное место его получения, и даже отследить весь путь, который проделывает отправление со склада Интернет-магазина до места его назначения.

Сам же Интернет-магазин используя виджеты «Новой почты» помогает своему клиенту-покупателю ускорить процесс выбора и заказа товара, обогатить его клиентский опыт.

Кроме того, каждый виджет имеет возможности кастомизации. Так, например, покупатель сам может выбрать цветное и графическое оформление виджета, размер и место расположение на электронной страничке. А перейдя по ссылке можно получить больше информации о работе с таким виджетом и бесплатные коды.

Еще одно нововведение компании модуль «1С: Предприятие», позволяющий бизнес-клиенту самостоятельно создавать, сохранять и выводить на печать экспресс-накладные, работать с контрагентами. Созданные в личном кабинете модуле экспресс-накладные дают возможность отслеживать по ним отправления, рассчитывать их стоимость, формировать отчеты, и осуществлять другую работу с ними офлайн.

1C и модуль Новая Почта

Модуль 1С в значительной мере ускоряет работу по оформлению заказов и их отправке. Кроме того, при доставке отправления сводится к минимуму влияние человеческого фактора. А по запросу клиента доработка оформления заказа проводится сертифицированным «Новой почтой» разработчиком.

Поскольку данный модуль «Новой почты» обладает полной совместимостью с основными редакциями, то теряется необходимость осуществления перехода из программы в программу.

Для получения клиентом более подробной информации и самого модуля можно воспользоваться ссылкой https://devcenter.novaposhta.ua/1c или круглосуточной службой поддержки.

ЗАКРЫТЬ