You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Подорожание доставки с Интернет-магазина AliExpress

Одна из крупных китайских торговых Интернет-площадок, известной под названием AliExpress объявила об изменениях в своей политике доставки заказов в Украину, Беларусь и Россию. Вступают в силу эти изменения уже 7 февраля 2017 года в 00-00 часов по Тихоокеанскому времени.

подорожание доставки на Алиэкспресс

Отныне все российские посылки с заказанными на AliExpress товарами стоимостью выше двух долларов США будут отправляться со специальным трек-номером, присвоенным для отслеживания. То есть, опция «Эконом-Доставка» теперь активироваться не будет.

В случаях же с Украиной и Беларусью эта услуга («Эконом доставка») будет отключена не зависимо от стоимости заказа.

Данная услуга будет замещена службой "AliExpress Worry Логистика - Simple". Это означает, что доставку будет осуществлять теперь не Почта России или Укрпочта, а сам розничный продавец.

Такое ужесточение правил доставки продиктовано резким количественным увеличением недоставленных заказов. Причем причины недоставки разделяются на две категории – по вине непосредственно почтового оператора в той или иной стране, и по вине самих покупателей, которые безответственно относятся к онлайн-покупкам (после получения безтрекового отправления они «открывают споры» о том, что вроде бы их заказ не был получен).

Каждый ритейлер, согласно учетным записям AliExpress уже получил от администрации торговой площадки письмо соответствующего содержания.

Напомним, что торговая интернет-платформа AliExpress была создана в 2010 году. Уже в 2012 года состоялся ее выход на российский рынок. И через 6 месяцев после этого ее аудиторию составляли 2,7 миллиона российских граждан-покупателей. То есть, менее, чем за два года от момента создания платформы AliExpress, ее аудитория увеличилась в шесть раз.

В июле 2014 года AliExpress уже значилась в десятке лучших и наиболее популярных продающих сайтов среди российских покупателей. Каждый месяц на ней отоваривались 15,928 миллиона человек.

В середине осени 2015 года российские потребители принесли китайскому Интернет-магазину целых 60 процентов к общему обороту. А еще через год количество зарегистрированных россиян на AliExpress достигало уже 21,7 миллионов человек. И в эту цифру не входят мобильные версии сайта и его приложения.

ЗАКРЫТЬ