You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Почта России – новый лидер на рынке курьерских почтовых доставок

2016 год ознаменовался открытием 101 отделения курьерских почтовых доставок компанией «Почта России». Основная специализация этих отделений – это доставка любых отправлений по указанному на посылке адресу, то есть прямо в руки адресату. В их числе и региональные отделения, работающие в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. Там в распоряжении курьерской службы находится 11 курьеров с автомобилями. Работают отделения ежедневно, без выходных, с 8 часов утра до 20 часов вечера.

Почта России лидер рынка курьерских доставок

Курьерская служба по доставке отправлений Почта России в регионах получила полную автоматизацию. Уже окончен процесс внедрения нового продукта – специализированной программы. Она, эта программа, теперь сочетается полностью со всеми информационными почтовыми российскими системами. Более того, интеграция этого продукта была проведена и с контакт-центром, и даже с платежным приложением, которое можно установить на смартфонах.

Этот цифровой продукт являет собой программу, которая самостоятельно прокладывает наиболее оптимальный курьерский маршрут, рассчитывает время прибытия курьера, причем с учетом передвижения его по городу и даже очередности доставки того или иного отправления. В этой программе проводится анализ грузоподъемности и вместительности курьерского автомобиля. В ней также можно рассчитать затраты на доставку в тот или иной пункт назначения.

Курьерские услуги Почты России доступны не только юридическим лицам. Каждый клиент, физическое лицо, может воспользоваться ими. Вызов курьера для отправки посылки работает круглосуточно. Для этого нужно воспользоваться Интернет-сайтом Почты России, зайдя в раздел «Курьер», или же мобильным приложением почты России, сервисом коротких сообщений, через единый для всех контакт-центр Почты России.

В своем интервью заместитель гендиректора Почты России по экспресс-доставке и посылочному бизнесу Сергей Малышев заметил, что уже в ближайшем будущем они намерены занять лидерские позиции на рынке курьерских доставок в России. На этот год запланировано расширении сети Курьерской службы и открытие курьерских отделений в 118 городах страны.

Как результат этого движения, курьерская служба станет на более чем 80% более доступной, нежели сейчас. На ряду с географическим расширением экспресс-доставки Почты России будут внедряться процессы автоматизации, которая и призвана вывести на новый качественный уровень весь процесс работы по приемке и доставке отправлений, а также скорость обслуживания.

ЗАКРЫТЬ