You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Почта России начала тесное сотрудничество с почтой Гонконга

Сотрудничество Почты России и почты Гонконга ознаменовалось запуском инновационного модуля SRM. Этот продукт, который переводится как «простой регулируемый пакет» призван полностью заменить отправку малогабаритных нерегистрируемых отправлений-пакетов.

Почта России и Почта Гонконга договорились сотрудничать. Посылка из Китая за неделю

Согласно заявлению пресс-службы «Почты России» теперь, благодаря запуску новой программы, клиент получает возможность отслеживать свои заказы-покупки из китайского Интернет-магазина AliExpress в трех статусах. Более того, при этом клиенту будут видны реальные даты отправки его купленного товара и прибытия его на отделение в России. При этом продавец сможет проследить и точно узнать о дате получения товара и своевременно получить за него деньги.

Через сервис SRM срок доставки товара будет сокращен до 6-10 дней (ранее этот период составляли 15-30 дней). Начало отсчета срока доставки будет производиться от дня поступления заказа на склад отделения в Гонконге. Сервис SRM берет на себя обязанности полностью обеспечивать прозрачность доставки товаров и для покупателя, и для продавца.

Этот новый сервис может быть использован исключительно для товаров, приобретаемых на крупнейшей китайской торговой площадке AliExpress. Стоимость товара не должна быть ниже 2 долларов. Напомним, что ранее подобные посылки-заказы относились к категории нерегистрируемых отправлений, следовательно, ни заказчик, ни продавец не имели возможности проследить путь и доставку товара.

Как правило, доставка таких отправлений осуществлялась посредством мореходных судов или же по суше, через посреднические страны. Естественно, срок доставки был длительный, а уровень риска повреждения посылки (товара) или даже ее утери максимальный.

Теперь же, с помощью программы SRM значительно уменьшается не только срок доставки товара, но и минимизируется риск потери по дороге посылки или ее повреждение.

ЗАКРЫТЬ