You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Объединение Новой почты с Apple и изменение их подхода к наложенным платежам

Украинский популярный логист «Новая почта» воплощает в реальность все больше технических инноваций. Отныне все их клиенты, кто пользуется мобильным приложением «Новая почта» могут узнать статус своего отправления через интерактивную систему от Apple под названием «Siri».

Этот голосовой ассистент функционирует на операционной системе iOS, которой оснащаются многие гаджеты, в том числе мобильные телефоны. С его помощью теперь можно отследить свою посылку. Об этом было сообщено в пресс-релизе компании.

Новая почта интегрируется с Apple и меняет подход к наложенным платежам

Теперь персональный смартфонный помощник будет предоставлять полную информацию о местонахождении отправления, о его статусе, о расстоянии до отделения, куда поступает посылка, и даже о времени, которое придется потратить на преодоление этого расстояния. Более того, этот помощник будет напоминать клиенту о том, что посылка уже находится на складе отделения и, что ее можно получить.

«Новая почта» в своих планах обозначила и реализацию аналогового инновационного сервиса для тех клиентов, кто использует в своем обиходе Google Assistant.

Компания также планирует к осени текущего года предоставить возможность своим клиентам с помощью приложения делать заказы денежных переводов, который сейчас обозначается как наложенный платеж за товар, сразу на банковскую карту отправителя. И в этом случае, отправитель уже не будет приходить за деньгами в отделение почты.

Стоит напомнить, что март 2017 года ознаменовался в компании введением новой услуги по обмену валют прямо в отделениях.

ЗАКРЫТЬ