You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

«Нова пошта» отправляет посылки по штрихкоду в смартфоне

Мобильное приложение к смартфону было запущено в 2013 году. Оно служит для самостоятельного оформления экспресс-накладной, заявки на адресное обслуживание, поиска ближайшего отделения. «Нова пошта» постоянно совершенствует данный сервис, чтобы поднять уровень обслуживания клиентов.

приложение новая почта

Недавно в приложении появились опции, которые упрощают создание и использование ЭН. К примеру, в форму готового документа добавлен штрихкод. Теперь не придется диктовать оператору длинный номер накладной. Достаточно продемонстрировать штрихкод, который тут же сканируется и добавляется в информационную базу.

Модернизированное приложение радует и другими новинками:

  • Телефонный номер получателя, скопированный в буфер обмена, в следующий раз при составлении накладной уже не набирают: он автоматически высвечивается в графе «номер получателя».
  • Для создания экспресс-накладной не нужно открывать новое окно. Прямо в модуль расчета стоимости вводят информацию о получателе и отправителе.
  • Все отправляемые и получаемые посылки отображаются в едином списке.
  • Покупки из интернет-магазинов идентифицируются по ярлыкам с логотипами сайтов.
  • Зарегистрированные пользователи могут получить контактные данные получателя или отправителя.
  • Обновлена система начисления бонусов в программе лояльности «Нова пошта».
  • Восстановить авторизацию (если забыт логин или пароль) можно по номеру телефона. 

В ближайшее время с помощью смартфона заказчики смогут дистанционно оплатить услуги компании «Нова пошта». Чтобы скачать приложение, нужно зайти в App Store или Google Play.

ЗАКРЫТЬ