You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

«Новая почта» облегчила оформление возврата товаров для отправителей

Украинский крупнейший логист-компания «Новая почта» уже ввела в действие новые нормы оформления возврата товара. Теперь отправитель может воспользоваться этой услугой через мобильное приложение, в своем личном кабинете, в системе АРІ.

возврат товара Новая Почта

Безусловно, старая схема по отправлению товара через контакт-центр тоже продолжает действовать. И в ней сохранены все этапы оформления услуги – заявление, помощь менеджера, и так далее. Но, при использовании нового сервиса клиент получает возможность самостоятельного управления процессом возврата товара. И все это управление осуществляется только через личный кабинет, мобильное приложение или АРІ.

Преимуществом этой новой опции является то, что с ее помощью при желании клиента можно ускорить процесс возврата товара, не ожидая окончания временного срока, выделенного для его хранения на складе отделения компании. Возвращая посылку с помощью новой опции, клиент также получает возможность отслеживать ее путь и даже отменить заявку на возврат.

Новый сервис доступен для клиентов круглосуточно. Особую пользу он будет приносить представителям торговых Интернет-площадок и частным предпринимателям.

Предоставляется сервис всем заказчикам бесплатно. А доставка посылки будет осуществляться в соответствии с действующими на «Новой почте» тарифами и графиками доставки отправлений.

ЗАКРЫТЬ