You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Как «Новая почта» постепенно превращается в мошенников?

Киевское 23-е отделение «Новой почты» (проспект Бажана), отличилось: двое его сотрудников были задержаны правоохранительными органами и уличены в мошенничестве.

Новая Почта мошенники

Их мошенничество заключается в неоднократном вскрытии чужих посылок и воровстве пересылаемых товаров. По причине подобных правонарушений за последний месяц уже более 30 клиентов компании «Новой почты» не получили своих посылок с товарами, заказанными через Интернет-магазины, в том числе из Китая.

Мошенники работали по определенной схеме, суть которой в следующем: человек делает заказ на сервисе, например, Aliexpress. Этот сервис, как правило, все свои отправления поставляет на Укрпочту. Пункт же доставки заказа определяется местом проживания заказчика, по адресу, указанному в заказе, то есть отделение почты, которое закреплено за тем или иным адресом клиента. После оформления заказа клиент получает по электронной почте так называемый track-code, с помощью которого он легко сможет проследить перемещение своей посылки до самого пункта ее прибытия.

мошенническое отделение Новой Почты

Когда посылка достигает территории Украины клиенту приходит от сервиса уведомление о том, что его заказ успешно доставлен на место назначения. Но, на таможенной базе посылку забирают служащие «Новой почты», причем без всякого на то разрешения и права. Придя в свое районное отделение Укрпочты заказчик узнает, что его посылка передана на «Новую почту» и здесь никакой ответственности за это не несут.

По факту происходит вот что: на таможенном пункте приема товаров служащий «Новой почты» расписывается за самого заказчика в том, что товар был успешно получен. И сразу после этой подписи, Китайскому продавцу уходит уведомление о получении заказчиком товара. Следовательно, любые к нему претензии уже не актуальны. А «мошенники» получают чужую посылку и делают с ней все, что им захочется. Претензий к ним предъявлять невозможно, поскольку заказ был сделан не на них, и опись товара ими не проводилась. Доказать, что из посылки что-то исчезло невозможно.

Ситуация совершенно бездоказательная. И клиент попадает в «ловушку». Посылка может исчезнуть вся, а может частично. Но при звонке продавцу, он обязательно ответит – «Ну вы же расписались в получении товара, претензий теперь я не принимаю». А «вклинивание» «Новой почты» в маршрут посылки из Китая до Укрпочты никем не отслеживается.

Есть подозрения, что существует молчаливое на то согласие самой Таможенной службы Украины. И если «копнуть глубже» то можно обнаружить и тот факт, что подобного рода заказы оформляются с нарушением закона, то есть без соответствующей налоговой уплаты в госбюджет.

После специального мониторинга форумов и соцсетей и общения с читателями выясняется, что такого рода махинации уже принимают системный характер. Негативные отзывы и подробные описания проблем с доставкой и воровством посылок на «Новой почте» легко можно найти на открытых форумах и соцсетях. Наиболее часто «выливается» таким образом негатив именно на международную доставку грузов, а конкретно на компанию "SF express".

Негативные отзывы о работе Новой Почты

Новая почта негативный отзыв
Новая почта мошенники

Новая почта ворует посылки

новая почта обманывает 

После всего прочитанного, становится очевидным факт кражи товаров из международных посылок. И «проворачиваются» подобные мошеннические схемы не только в столичных отделениях, но на территории всей страны. Поэтому задержание всего лишь двух служащих вряд ли изменит данную ситуацию в целом работы уже достаточно широкой сети службы доставки «Новая почта».

И к большому всеобщему сожалению, работе данной компании по доставке грузов пока еще крайне далеко до соответствия своему целевому лозунгу: «Доставка будущего». Это будущее, пока еще находится за непроницаемой туманной завесой.

Как Новая Почта ворует посылки, смотрите в видео ниже:

ЗАКРЫТЬ