You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Только одна посылка с кроссовками «NIKE» не прошла таможенный контроль в Киеве

За прошедшие полгода на таможне в Киеве была задержана всего лишь одна посылка. Ее содержимое, это товар, нарушающий право интеллектуальной собственности всемирно известной корпорации, производящей спортивные вещи. Стало известно это от начальника таможенной службы Тупальского Сергея. Он объяснил, что данному отправлению отказали в оформлении, поскольку правообладателем было принято решение объявить о подделке данного товара от мирового бренда NIKE.

Только одна посылка с кроссовками «NIKE» не прошла таможенный контроль в Киеве

Тупальский пояснил так же, что с 2012 г на украинской таможне активно действует так называемый «Реестр объектов и прав интеллектуальной собственности». Этот реестр содержит в себе данные о торговых марках, промышленных изобретениях и образцах.

И в случае обнаружения таможенными служащими подделок этих товаров, происходит остановка их оформления на определенный срок (если товар из категории скоропортящихся – на трое суток, если нет – на 10 дней). За эти дни остановки оформления правообладатель обязан подтвердить или же наоборот опровергнуть оригинальность своего товара.

И как только это происходит подтверждение оригинальности, таможня возобновляет свои действия по оформлению этих посылки. Если же выявляется подделка – товар «уходит» обратно отправителю, который и оплачивает согласно действующим тарифам все расходы.

По данным таможни Киева только за 2016 год было возвращено отправителям 25 млн посылок, стоимость которых была до 150 евро, не облагающиеся налогом.

ЗАКРЫТЬ