You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

До 69% международных покупок осуществляется через сервисы Amazon, eBay и Alibaba

Что заставляет Интернет-заказчиков совершать покупки за рубежом? На то существуют вполне адекватные причины: бесплатная доставка и бесплатный возврат товара в случае, если он не подойдет покупателю. Эти два фактора являются ключевыми, когда становится вопрос выбора «места» покупки.

До 69% международных покупок осуществляется через сервисы Amazon, eBay и Alibaba

Заказы через сервисы Amazon, eBay и Alibaba на сегодняшний день составляют примерно 65% от общей суммы международных покупок. Эта цифра была выведена в результате исследований Международной почтовой корпорацией IPC.

Наиболее активными в этом вопросе являются китайские потребители. По тем е статистическим данным IPC примерно 36 процентов китайцев совершают покупки через сеть Интернет с частотой раз в неделю.

И согласно исследованиям, именно точная и полная информация о доставке товара, о том, что эта услуга бесплатная, а также существование бесплатной возможности вернуть товар и являются тремя регулирующими вопрос выбора места заказа.

Трекинговая услуга (отслеживание своего заказа до момента доставки) охотно оплачивается клиентами. И такие сервисы пользуются большей популярностью, чем те, у кого отмечается ее отсутствие.

Китай является на сегодняшний день наиболее популярным потребительским рынком. Более 26 процентов всех международных Интернет-покупок осуществляется оттуда. На втором месте поэтому же признаку находятся Соединенные Штаты Америки, им отводится 16 процентов покупок. Третье место делят между собой Германия и Великобритания, у них по 15 процентов продаж.

Наибольшую популярность у международных клиентов-потребителей завоевали товары, относящиеся к категориям одежды и обуви. Они набрали 33 процента заказов. На втором месте стоят книжная, музыкальная и медийная категории – 14 процентов, и 13 процентов товары из категории здоровья и красоты.

Как правило, зарубежные товары относятся к малогабаритным и достаточно дешевым. Примерно 45 процентов их обладают весом менее 500 г и стоимостью менее десяти евро. Чуть меньше товаров попадают под категорию, стоимость которых заключена в рамках 10-50 евро.

Большинство международных сайтов доставляет свои товары бесплатно. Согласно исследованиям IPC примерно 59 процентов всех клиентов-заказчиков не оплачивают доставку своих посылок.

И в целом до 87 процентов всех покупателей полностью остаются довольными качеством такой бесплатной услуги. И только в шести процентах всех случаев товар был отправлен обратно.

Источник: https://www.ipc.be/en/newsroom/press_releases/three-e-retailers-account-for-two-thirds-of-cross-border-purchases

ЗАКРЫТЬ