You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Meest Express – компания, которая первая внедряет в жизнь «Зеленую доставку»

Meest Express компания, занимающаяся логистическими первозками, подписала договор о сотрудничестве с Европейским Банком реконструкции и развития, и получил от него кредит на сумму десять миллионов долларов. Из этой кредитной суммы миллион восемьсот долларов были специально предоставлены для внедрения компанией в жизнь программы так называемой «зеленой» логистики.

Mees Express и Green Logistic

Эта программа основным своим направлением имеет цель сократить до минимальных цифр и показателей углеродные выбросы в атмосферу. Это означает, что теперь Meest Express будет внедрять в работу экологичные автомобили, которые отличаются минимальным количеством углеродных выбросов.

Кроме того, данная программа включает в себя и расширение сети почтоматов, то есть проведение мероприятий, которые будут распространять информацию и делать бренд более известным среди населения страны.

Ростислав Кисиль, президент Холдинга Meest Express в одном из интервью определил свою четкую позицию, высказав, что государство в целом обязано уделять должное внимание экологическим вопросам, в частности охране окружающей среды. И в большей степени решение этих вопросов зависит от частных предпринимателей, которые являются открытым примером для остальных. Именно в интересах этих предпринимателей на первом месте должно ставить минимизацию воздействия своего производственного процесса на природу и атмосферу в целом.

Уже сегодня Meest Express начинает свою деятельность в программных рамках «green logistic». На повестке дня стоит внедрение в работу фирмы «экологических курьеров», осуществляющих доставку грузов.

В целом эта инвестиционная программа рассчитана на 6 лет, то есть ее внедрение должно быть окончено к 2021 году. В прошлом году уже было увеличено число почтоматов, но, безусловно, надежда на главные изменения в функционировании фирмы возлагаются на 2017 и 2018 годы.

В плане данного инвестиционного вложения также стоят:

  • качественное улучшение приемки и доставки товаров, их учета;
  • развитие сети почтовых отделений Meest Express по Украине и за рубежом;
  • развитие информационно-технической платформы, которая в значительной степени сможет облегчить процесс заказа доставки отправления через сеть Интернет, а также обработки этого заказа и учет заказов в целом.
ЗАКРЫТЬ