You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Компания AliExpress ввела в действие новый сервис – видеотрансляция товаров

Один из крупнейших торговых Интернет-центров Китая запустил в России новый сервис. Теперь российские клиенты торговой площадки AliExpress могут заказывать товары, которые транслируются в прямом эфире. Такая видеотрансляция – это инновационный подход для продвижения товаров продавцами, и новые, более комфортные условия для клиентов-заказчиков.

AliExpress и видеотрансляция товаров

Основанием для работы нового сервиса послужила технология торговой Интернет-площадки Tmall, которая в свою очередь функционирует по принципу телемагазина. После просмотра рекламы и выбора товара покупатель может перейти по «всплывающим» во время трансляции видео ссылкам и оформить заказ.

Данный момент новый видеосервис еще проходит тестирование, но уже работает на семи языках мира – английском, французском, русском, итальянском, польском, португальском и испанском. Первая трансляция товаров была проведена 21 марта текущего года. В мае же режим тестирования закончился. Данным сервисом могут воспользоваться пока что только 68 участников – это утвержденные компании и бренды, и 20 из них рассчитаны на российского покупателя.

Монетизирование сервису не грозит, так сказал Марк Завадский, директор Российского центра AliExpress. А главная цель этого новшества – численное увеличение продаж в Интернет-магазине и прямая работа его с брендами.

Еще 2016 год ознаменовался запуском этого сервиса в Китае. И результатом этого стало значительное увеличение числа заказов.

ЗАКРЫТЬ