You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Инновации «Почты России» - запуск авиарейсов в Китай

Крупнейший российский логист «Почта России» уже реализовала свои планы по запуску «собственных» самолетов, совершающих почтовые полеты из Женьчжоу и Харбина до Новосибирска.

запуск авиарейсов Почты России в Китай

Авиадоставка посылок должна будет осуществляться до трех раз в неделю. Такое решение было обусловлено возможностью оператору осуществлять контроль сроков доставки отправлений клиентов. Более того, также должны снизиться в значительной мере все затраты на услугу доставки.

В конце прошлого года компания провела тестирование самолетов, то есть запустила их в эксплуатацию. И от начала этого предприятия на счету аппаратов уже 229 часов. Авиадоставка товаров и посылок осуществляется по следующим направлениям: Москва, Норильск, Якутск, Санкт-Петербург, Новосибирск, Синьжень, Харбин и Певек.

Организация собственного почтового авиапарка Почты России

К такому решению руководство компании подтолкнул стремительное количественное увеличение всех видов почтовых отправлений.

С помощью самолетов марки ТУ-2014С открывается возможность одновременного перевоза до 30 тонн грузов. С таким весом самолет легко преодолевает расстояние в 3,8 тысяч км. Без собственного авиапарка без помощи рейсов авиакомпаний обойтись было не возможно.

самолеты Почты России

Еще в середине прошлого года на международном форуме экономистов руководство крупнейшего российского логиста сделало заявление, в котором говорилось о приобретении сразу двух самолетов у компании «Ильюшин Финанс Ко». Стоимость этих самолетов составляла 3,39 млрд. руб. И к осени 2016 года в Хабаровске, где запланировано открытие наиболее масштабных логистических центров, уже были зарегистрированы два самолета, как собственность почтовой русской компании.

После детального изучения и проведения тестирования этих самолетов было принято решение расширить собственный авиапарк, закупив еще два агрегата Ту-204 и Ил-96. Но, чтобы обеспечить бесперебойной доставкой товаров и посылок всех клиентов авиапарк компании следует расширять до 70 единиц самолетов.

ЗАКРЫТЬ