You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Новая технология от «Новой почты» – iBeacon, чего ожидать?

Еще в ушедшем 2016 году компания «новая почта» представила на одном из e-commerce мероприятий в нашей столице новую технологию – iBeacon. Суть его заключалась в следующем: при условии наличия у клиента мобильного приложения и включенного блютуза на телефоне (смартфоне, планшете и прочих гаджетах) он получал на экран информацию о каком-либо мероприятии с полной его программой.

iBeacon новая почта

«Новая почта» продолжила разработку этой идеи для собственного сервиса. И сегодня новый «пилот» уже запущен и тестируется в десяти киевских отделениях.

Основан принцип действия этого приложения на Bluetooth, который должен быть включенным у клиента, входящего в отделение, где в свою очередь, установлен iBeacon. Если это условие выполнено, то сразу же при входе клиент получит сообщение, в котором будет содержаться вся информация по его отправлению.

Через это приложение так же можно будет в скором времени персоналу получать информацию о цели пришедшего в отделение клиента. В особенности это важно, если выстраивается очередь на отправку посылок, и приходит человек, чтобы просто получить отправление.

Данное приложение призвано сокращать до минимума время пребывания клиентов в отделении. Кроме того, оно является дополнительным способом взаимодействия компании со своими клиентами.

На сегодняшний момент его уже установили на свои смартфоны более 3 млн. человек, и практически 800 тысяч из них нашли ему активное применение. Растет число клиентов «Новой почты», которые с помощью приложения ищут ближайшие отделения, отслеживают свои посылки.

Мобильное приложение с момента запуска значительно расширило свои возможности. И уже через него кроме стандартных обычных функций, типа «отследить посылку», «вызвать курьера», «рассчитать стоимость доставки» или «найти ближайшее отделение», в сервисе можно самостоятельно сформировать экспресс-накладную и оплатить услугу через банковскую карту.

Конечно же, не стоит ожидать от нового приложения iBeacon мгновенных результатов. Они даже не поддаются точному прогнозированию. Ведь ожидается всего лишь тридцатипроцентная тестируемость это пилота, поскольку далеко не у каждого клиента, посещающего отделение «Новой почты» включен Bluetooth.

Окупаемость всех затрат начнется только тогда, когда будет зафиксирован рост популярности этого приложения и визуально заметное ускорение обслуживания клиентов в отделениях компании. Весь период тестирования запланирован на один квартал (3 месяца). По его завершению будет принято решение о рентабельности масштабирования iBeacon-технологии не только в пределах столичных отделений, но и по всей Украине.

Более того, в планах компании при положительном ответе на поставленный вопрос, стоит пункт по выделению отдельных касс для клиентов, активно использующих это приложение, с целью ускорения процесса их обслуживания.

Партнером этого проекта является разработчик первого мобильного приложения «Новой почты» фирма Devlight.

ЗАКРЫТЬ