You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

История Новой Почты

Февраль, 2001 года ознаменовался принятым решением двух университетских друзей об организации общего дела. На тот период Вячеслав Климов и Владимир Поперешнюк были 25-летними юношами. У Владимира был небольшой бизнес, связанный с кондитерским производством.

история успеха новой почты

И постоянный поиск путей товарной транспортировки из Полтавы в другие точки Украины натолкнул на идею занять на то время пустую рыночную нишу – перевозки отправлений. И украинцам была предложена услуга по удобной и быстрой доставке документов, посылок и прочих грузов в любой конец страны.

Предприятие «Новая почта» стартовала с начального капитала 7000 долларов и команды из 7 человек. Основными его соучредителями стали, естественно, Вячеслав Климов и Владимир Поперешнюк, а миноритарным акционером - Инна Поперешнюк.

Основатели Новой Почты

Основатели Новой Почты

Вот таким образом и была основана компания «Новая почта», которая на сегодняшний день является сформированной и крепкой основой рынка экспресс-доставки по всей Украине.

На старте (2001-2004)

Рынок доставки отправлений и грузов по Украине как таковой в начале столетия не существовал вообще. Его заменяли в то время водители междугородних маршрутных автобусов или проводники пассажирских и скорых поездов. Такими путями передача посылок не имела никаких гарантий, и даже более того, несла в себе множество рисков.

Перед двумя учредителями новой компании встала задача – научить и привить своим согражданам культуру легких и гарантированно безопасных отправлений. И, конечно, в начале пути развития компании клиентам приходилось долго объяснять, насколько отправление товара или посылок через «Новую почту» - это удобно, быстро и надежно. Сейчас, вспоминая этот этап своего развития учредители вполне разумно сравнивают его с процессом прокладывания новой лыжни на заснеженном участке дороги.

Вплоть до 2004 года компания искала и пробовала разные пути развития, не переставая при этом искать клиентов. Получение обоими учредителями компании степени Executive МВА и обучение их в бизнес-школе стали своеобразной точкой отсчета для более сознательного и упорядоченного подхода к вопросу о бизнес-управлении.

Закаливание (2005-2006 гг.)

Четвертый год от основания логистического предприятия «Новая почта» ознаменовался появлением первых крупных клиентов и конкурентов. Именно масштабный рост бизнеса и появление конкуренции послужили своеобразным вызовом для молодой компании. И преодоление возникающих препятствий на пути стало в определенном смысле закалкой, важной и нужной для продолжения развития бизнеса.

Во время периода адаптации к новым условиям рынка необходим был пересмотр подходов непосредственно к качеству сервиса отправок. Это дало толчок для определения и закрепления основных ценностей компании и в целом бизнеса «Новая почта» - высокое качество услуг и клиентский сервис.

Началось формирование ключевой управленческой команды в компании. Это повлекло за собой создание структуры администрации с разделением ее на филиалы по регионам и основные центральные офисы, которые располагались в двух городах - Полтаве и Киеве.

Динамичное развитие 2007-2008 гг.

В 2007 году компания «Новая почта» начинает получать прибыль. С этого начинается знаковый этап ее активного развития. Уверенный и активный рост компании проявляется через открывающиеся новые отделения приемки и выдачи посылок в крупных промышленных городах страны и усиление позиций в сегменте В2В за счет значительного расширения базы клиентов.

И даже кризисные условия не смогли сломить усиленный рост и получение прибыли компании. В этой тяжелой экономической ситуации собственники «Новой почты» сумели найти пути, принять правильные решения, «взобраться на гребень кризисной волны» и извлечь из этого выгоду. Молодые предприниматели делают ставки на развитие компании. Они оптимизируют ее логистику, изменяют подходы к маркетингу, в частности к мотивации ее персонала, определяют точку фокуса на эффективности продаж.

И уже в декабре 2008 года компания дает прибыль и показатели роста. И нужно заметить, что к этому сроку «Новая почта» уже имеет представительства во всех регионах Украины.

2009-2011 гг.

Главное достижение 2009 года – получение лидерства компанией «Новая почта» на рынке экспресс-доставки товаров и отправлений по Украине. Компания каждый год втрое поднимает уровень объемов перевозок, ее расширение происходит с высокой скоростью. И если в 2009 году было доставлено чуть более 1,6 млн отправлений, то уже в 2010 году эта цифра увеличилась до 4 млн.

Сеть отделений приема и отправки грузов, соответственно, растет и расширяется. В 2009 году насчитывалось 80 отделений, а в 2010 года эта цифра выросла до 140.

Компания преследует цель – повышение эффективности процессов. Для этого и проводится расширение сети отделений, совершенствование логистической системы и системы сортировки отправлений, обновление автопарка. Именно благодаря слаженной работе этого сложного механизма под названием «Новая почта» клиентам и обеспечивается гарантия легкости, современности и надежности их отправлений и доставки.

В период с 2009 по 2011 года «Новая почта» становится для многих интернет-магазинов ключевым партнером. Ее работа с постоянно растущим сегментом e-commerce активно налаживается. А услуга для клиента «логистика под ключ» позволяет занять прочно и свои позиции на рынке В2С.

В конце 2011 года количество отправлений достигает 12 млн. В сети уже насчитывается более 500 отделений, «разбросанных» практически по всей Украине, а в команде компании насчитывается уже более 5 тысяч человек.

Для обучения своих работников и развития их компетенции (два фактора, которые прямо влияют на успешную карьеру) соучредители компании принимают решение организовать Корпоративный университет.

Структурирование (2012-2016)

Структурные изменения в компании «новая почта» продолжаются. Диверсификацию бизнеса обусловило расширение портфеля его сервисов и продуктов. В рамках предприятия «Новая почта» было сформировано одновременно несколько векторов развития, одним из которых является международное направление под названием «Новая почта Интернешнл».

2014 год ознаменовался открытием представительств компании в Грузии и Молдове, а следующий год – выходом на рынок международных доставок грузов.

Сегодня «Новая почта» для украинцев – это уже не просто сервис доставки отправлений. Это целая группа компаний, которая предоставляет своим клиентам полный комплекс логистических сервисов и сопутствующих услуг. Кроме получения и отправки грузов и посылок в отделениях «Новой почты» можно заказать адресную доставку, осуществить перевод денег через кассы ForPost, и воспользоваться услугой фулфилмента.

Совершенствуется постоянно и работа компании в вопросах IT решений. Внедряются новые технологии. Сегодня уже запущено мобильное приложение «Новой почты», с помощью которого стало гораздо легче пользование сервисами компании. Уже в конце прошлого года этим приложением пользовались более полутора миллиона клиентов в Украине.

Внедряются в жизнь и прогрессивные сервисные форматы. С теминалов после сортировки и погрузки посылки отправляются не только по отделениям «Новой почты». Их получение сегодня возможно и в почтоматах, и в мини-отделениях, именуемых parcel shops. Сегодня клиенты Новой почты получили возможность получать посылки в пешей доступности от адреса, который был указан при отправлении.

«Гуманитарная поста Украины» - один из социальных проектов «Новой почты» с помощью которого в зону АТО доставляются грузы с гуманитарной помощью бесплатно. За 18 месяцев существования этого проекта уже было переправлено туда более 15 тысяч грузов для трехсот волонтерских групп.

За внедрение и осуществление этого проекта учредители компании были награждены и отмечены, как «Люди нового времени», а сам проект был отмечен в номинации, как «Бизнес, меняющий страну».

В конце 2015 года сеть данного предприятия покрывала уже более тысячи больших и малых населенных пунктов Украины. В ней насчитывалось нассчитьвалось более 2200 отделений, 1400 почтоматов и 37 терминалов. А количество перевозок и отправлений достигло 100 млн.

Устойчивый рост (2016-2020)

Основной целью менеджмента и команды предприятия «Новой почты» определен вывод его на устойчивый рост в течение последующих пяти лет. Для этого в планах стоит и расширение бизнеса за рубежом, и развитие в местном масштабе инфраструктуры, чтобы обеспечивать более комфортную для клиентов и быструю доставку отправлений.

Безусловно приоритетами стратегии были и остаются такие факторы, как применение инноваций, повышение уровня эффективности логистических процессов внутри корпорации, усовершенствование уже существующих и открытие новых сервисов и продуктов.

Главное стремление корпорации «Новая почта» - стать любимым сервисом по экспресс доставкам товаров и грузов, которым бы могли пользоваться с удовольствием, регулярно и рекомендовать другим.

ЗАКРЫТЬ