You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

В перечне услуг «Новой почты» теперь и доставка отправлений от китайских онлайн-продавцов

В логистической службе «Новая почта» стартовала новая услуга: быстрая доставка любых отправлений из Китая в Украину. Разработка эта стала результатом сотрудничества украинской компании и одного из самых крупных китайских операторов-логистов «SF Express». И сегодня украинские потребители в любой точке страны могут получить свой заказ, оформленный в китайском онлайн-сервисе, в том числе и через AliExpress.

доставка Новой Почтой посылок из Китая

Тестовый период, во время которого происходила доработка сервиса и сбор отзывов о нем, окончился вполне внушительным и радующим результатом: уже в ноябре прошлого года в Украину было с успехом доставлено более полумиллиона товаров из Китая.

Оплата доставки производится самим продавцом. Возможность воспользоваться этой услугой предоставляется тем клиентам, кто во время оформления покупки того или иного товара выбирает услугу бесплатной доставки через SF Express и SF eParcel среди целого ряда других опций. И в этом случае клиент получает целый ряд преимуществ:

1. первый: из личного кабинета, созданного на сайте продавца;

2. второй: через сайт SF Express в разделе «Отслеживание отправлений»;

3. третий: на сайте компании «Новой почты» (https://novaposhta.ua/ru/international_delivery/about) также в специальном разделе «Отслеживание по миру».

Важно учитывать, что присвоенный трекинг-номер в Китае будет действовать на всем маршруте отправления по этой стране, а при попадании отправления в Украину ей будет присвоен другой номер и также сообщен заказчику по электронной почте. И уже на сайте компании в окне «Отслеживание по Украине» клиент может проследить передвижение своего отправления до момента доставки его на пункт выдачи;

- доставка, таким образом, обладает более сжатыми сроками. И если ранее среднерыночный период доставки составляли 20-30 суток от момента заказа, то с «Новой почтой» этот срок сокращается вдвое. Обусловлен этот факт прямым соглашением и полной технологичностью IT интеграции с SF Express;

- полное отсутствие каких-либо скрытых платежей. Это означает, что выбирая бесплатную доставку через вышеуказанные сервисы, клиент реально ничего не платит за услугу от начала «путешествия» посылки и до момента ее доставки покупателю;

- комфортность – одно из основных преимуществ данной услуги, ведь компания «Новая почта» уже обладает более чем 2200 пунктов выдачи и приемки посылок разного типа;

- существование клиентского сервиса, ведь компания «Новая почта» на сегодняшний день является единственной в Украине, кто создал целый колл-центр для выяснения наиболее оптимального канала доставки для клиента – адреса или отделения.

Вот примерная схема маршрута посылок Китай - Украина, по которой работают сотрудники логистических компаний: SF Express берет на себя полную ответственность за такие процессы, как:

- получение заказа;

- оформление заказа;

- обработку заказа;

- экспортное таможенное оформление заказа;

- авиаперевозку заказа в Украину со склада китайского интернет-магазина.

А уже в Украине получение и доставка входит в обязательство «Новой почты».

Выбор компании перевозчика осуществляете продвцом, на основании его рейтинга и скоростных показателей доставки.

Таможенная служба в обязательном порядке, установленном Законом Украины, контролирует все грузы, прибывшие в Украину. А логистическая компания, в данном случае, «Новая почта» берет под свой контроль груз и несет полную ответственность за его сохранность и доставку по месту назначения от приема в аэропорту Борисполь.

Целью компании на 2017 год является завоевание лидирующих позиций в стране по объемам импорта e-commerce отправлений из Китая, и достигнуть за год более двух миллионного объема отправлений и доставок.

Для выяснения статуса своей посылки из поднебесной компания рекомендует своим клиентам применять только официальные каналы, с более подробной информацией, о которых всегда можно ознакомиться на сайте: https://dostavleno.net.

ЗАКРЫТЬ