You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Доставка печатных изданий через Укрпочту – повышение тарифов на услугу

17 февраля, в пятницу, прошла презентация «Укрпочты». На ней было заявлено о планируемом повышении тарифов на услугу по доставке печатных изданий. «Укрпочта» планирует поднять стоимость услуги для региональных изданий на 53,8%, а для общегосударственных – на 65,5%.

Доставка печатных изданий через Укрпочту подорожает

Как заявил Игорь Смелянский, гендиректор почты, нынешняя стоимость данной услуги является убыточной.

За 5 последних лет работы было субсидировано изданий периодики на общую сумму равную 500 миллионам гривен. Эта сумма является своеобразной дельтой между себестоимостью каждого издания и той суммой, которую получает почта за их доставку. В связи с этим, убытки только за предоплатную компанию с прошлого 2016 на ткущий 2017 год составляют примерно 149 миллионов гривен.

Предлагаемые «Укрпочтой» новые тарифы должны будут компенсировать из убыточной суммы примерно ее треть, а еще 100 млн гривен так и останутся в состоянии невозместимости. Об этом сообщил Александр Чернявский, первый замдиректора компании по финансовым вопросам.

Вопрос о повышении тарифов на услуги по доставке печатной периодики 20 февраля текущего года будет предоставлен для рассмотрения в Министерство инфраструктуры.

И новые тарифы будут предложены издателям уже к началу подписки на второе полугодие, которое начинается с апреля месяца.

Кроме этого, на презентации обсуждался вопрос о повышении цен и на другие универсальные услуги компании, например, на доставку посылок и писем. В среднем стоимость ее планируется поднять на 67,7%.

ЗАКРЫТЬ