You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Курительные «спайсы» через «Новую почту» - новый способ доставки наркотиков

Сегодня в Украине уже не актуально передавать наркотики с помощью, так называемых «закладок». Наркодилеры открыли для себя удобный и достаточно безопасный для них способ переправления курительных смесей через «Новую почту».

И если несколько раньше способы закладывания наркотиков под деревья или окна были крайне популярны для доставки товара, то уже сегодня услугами современного логистического сервиса стали пользоваться большинство из наркоторговцев.

доставка наркотиков через Новую Почту

Таким образом, клиенты получают свои дозировки, пользуясь услугами логистов. А служащие компании «Новой почты» невольно становятся соучастниками наркотрафика, перевозя и доставляя заказчикам бандероли со спайсами, крсталлами, солями и экстази.

В правилах приема и отправления посылок «Новой почты», безусловно, нет таких пунктов, которые бы предусматривали проверку личных данных отправителя и получателя, указания в декларации их рода деятельности. Кроме того, работники логистической службы не имеют права проверять содержимое посылок и бандеролей. А потому контролировать передвижение синтетических наркотиков они не могут.

правила доставки Новой Почты

Правда, пункт 9,2 Условий предоставления услуг «Новой почтой» значится, "что служащий компании имеет право попросить отправителя показать содержимое посылки, в случае подозрения на передачу в нем предметов, указанных в списке запрещенных для транспортировки, при подозрительном запахе отправления, или же услышав характерный звук, который указывает на поврежденный уже товар. В этом случае клиент обязан предъявить работнику почты все, что он переправляет, самостоятельно раскрыв бандероль или посылку."

И если отправитель отказывается предъявлять сотруднику Новой почты свой товар, то служащий имеет право отказать в принятии и оформлении пересылки отправления.

Сотрудничество компании «Новая почта» с органами правопорядка осуществляется только при их обращении в компанию с запросами в порядке, установленном законом Украины, с целью содействия следствию. К примеру, по решению суда, и пр. Но, в компании не существует установленного правила собирать информацию о внутреннем содержании посылок и прочих отправлений, которые совершают клиенты фирмы.

новая почта и наркотики

И уже тем более, сотрудникам фирмы не вменяется в обязанность обладать специальными знаниями и навыками различения и определения отношения содержимого посылки к наркотическим веществам. Это задача исключительно уполномоченного законом Украины специалиста в этой области, к которым относятся и судебные эксперты. Эти люди, в отличие от сотрудников логистической фирмы должны обладать соответствующей квалификацией.

ЗАКРЫТЬ