You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Первая доставка товара курьером-беспилотником Amazon клиенту за 13 минут

Современная жизнь не стоит на месте. С высочайшей скоростью развиваются и совершенствуются не только инновационные цифровые технологии, но и услуги по отправке или доставке товаров, купленными клиентами через Интернет-магазины. Так компания Amazon выполняет свое давнее обещание об организации функционирующей доставки любых товаров из Интернет-магазинов с помощью дронов.

Amazon осуществила первую доставку с помощью дрона

Безусловно, такой подход к делу открывает массу преимуществ как для самой фирмы-доставщика, так и для клиентов-покупателей. Ведь при доставке посылок с помощью курьера-беспилотника отпадает необходимость в содержании многочисленного курьерского штата сотрудников. Более того, доставка заказов при этом будет осуществляться в максимально сжатые сроки.

Еще 7 мая В Великобритании была осуществлена компанией Amazon первая доставка заказанного клиентом товара дронами. Великобритания была выбрана не случайно. Ведь именно здесь наименьшие ограничения на полеты беспилотников, в сравнении с США и Канадой.

Amazon дрон

Правда, эту новость о первом дрон-курьерском опыте Amazon пока не афиширует, и лишь вседоступный YouTube помог узнать о ней общественности.

Сами же «амазонцы» коментируют этот факт следующим образом: Ричард Б, клиент Интернет-магазина Amazon заказал Fire TV приставку для телевизора и пачку попкорна. С учетом того, что посылка получилась негабаритная ее доставка до дома заказчика заняла всего 13 минут.

Конечно, база откуда был послан дрон находилась в данном случае недалеко от дома клиента, и операторы вели бандероль от склада до дверей дома заказчика, держа под контролем качество доставки.

Беспилотник, который был использован для данной доставки посылки способен развивать свою скорость до 88 км/ч, а полного заряда его батареи хватает на 24 км. Полет беспилотника Amazon происходит на безопасной высоте – 122 метра над землей.

Сегодня эта услуга находится в тестовом состоянии и тестирование проводится только двумя людьми. Но после просчета всех деталей, доставка с помощью дронов-беспилотников откроет доступ к себе для всех желающих.

Также компания Amazon запатентовал летающие склады.

ЗАКРЫТЬ