You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Amazon запатентовал летающие склады

Доставка товаров на дронах – это уже положенное начало завоевания воздушного пространства компанией Amazon. Следующий предполагаемый шаг – это поднятие в воздух целых складов. Главной целью этого шага является упрощение доставки посылок на дронах-беспилотниках.

Amazon запатентовала проект летающего склада

На сегодняшний день Amazon обладает патентом на воздушный центр, в котором будут проводиться все операции с товарами. Такой склад-дирижабль, а точнее сказать, его проект уже был разработан в 2014 году. И вот только через два года патентное американское ведомство выдало компании все соответствующие документы.

Склад товаров предположительно будет находиться в воздухе на высоте примерно 13 тысяч метров над землей. Беспилотники будут залетать в него для загрузки новыми товарами. Изменены будут принципы доставки этих товаров.

Сегодняшние дроны-беспилотники доставляют посылки преодолевая определенные маршруты. А со складов-дирижаблей они будут просто спускаться с неба в нужную точку. Таким образом будет значительно экономиться их энергетический запас. Происходить экономия будет за счет гравитации.

К патенту на воздушный фулфилмент-центр обязательно прилагаются схемы разработки. В каждой из них до самых мелких деталей объясняется принцип действия и строения первого в мире логистического дирижабля. И несмотря на кажущийся футуризм этой затеи, по всей вероятности, уже очень скоро появится первый небесный склад.

Напомним, что компании Amazon уже удавалось доставить посылку беспелотником-дроном за 13 минут.
ЗАКРЫТЬ