You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Посылки с парашютом – новый способ доставки товаров, запатентованный логистами Amazon

Данная система доставки может реализовываться сразу несколькими способами. Но, прежде всего, главное достоинство метода доставки отправлений с парашютом (то есть, когда посылка приземляется перед домом адресата) – значительная экономия дроном заряда своего аккумулятора.

Посылки с парашютом

Данный метод доставки товаров предполагает, что отправление (посылка) будет закреплена набеспилотном дроне, а когда аппарат достигает точки адресата, он сбрасывает коробку с парашютом, сохраняя ее целостность. Таким образом заказчик получает свой товар в полной сохранности. Причем, сброс посылки дрон может осуществлять несколькими способами: отпускать ее электромагнитами, «отстреливать» при помощи пневматики или механических крепежей на пружинах.

7 декабря минувшего года уже были впервые использованы эти инновационные методы доставки.

Скорее всего, эта новая технология посадки посылки при реализации приведет к росту стоимости услуги по доставке. И объясняться это будет применением и использованием для этого нового дополнительного оборудования.

Сегодня компания Amazon является первой, кто начал разработку инновационных технологий по доставке товаров клиентам, и кто предоставит возможность спускать посылки на парашютах.

Пока, правда, неизвестно, как будут обстоять дела с доставкой контейнеров. Но, не исключен вариант, что компания будет использовать их в качестве одноразовой упаковки.

Немного раньше Amazon уже запатентовал уникальную систему защиты беспилотных устройств от стрел и хакерского вмешательства, воздушные склады-дирижабли, и специальные станции для подзарядки беспилотников, которые устанавливаются на столбах с фонарями. То есть, данный патент уже далеко не первый у компании, который своей главной целью имеет повышение уровня эффективности доставки грузов клиентам с помощью беспилотных дронов.

ЗАКРЫТЬ