You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Amazon произвела первую доставку с помощью дрона

Компания «Amazon» осуществила первую доставку товара с помощью дрона-беспилотника. Услуга была осуществлена в рамках сервиса по воздушной доставке отправлений – «Amazon Prime Air» 7 декабря минувшего года. Результатами же этой инновации компания поделилась с общественностью только сейчас.

Amazon произвела первую доставку с помощью дрона

Первым клиентом, воспользовавшимся этой инновационной услугой, стал англичанин, который проживает недалеко от Кембриджа. Зовут его Ричард. Он через Интернет заказал для себя приставку для телевизора Amazon Fire TV вместе с пачкой попкорна. Временной промежуток между принятием заказа на фирме отправителя и адресной доставкой товара составил всего лишь 13 минут.

Сейчас компания занимается тестированием нового сервиса еще на двух клиентах, места, проживания которых так же отмечаются вблизи от Кембриджа. Это место локализации для тестирования услуги выбрано было не случайно. Дело в том, что еще летом минувшего года власти Великобритании дали разрешение компании проведение автономных тестов системы доставки товаров, заказанных через интернет в сельской местности.

При успешных тестовых полетах компания собирается в значительной мере увеличить число покупателей, пользующихся данной услугой.

Служащие компании, работающие непосредственно в сфере разработки новой услуги, заявляют, что осуществляться доставка будет с помощью дронов-беспилотников в светлое время суток, без выходных и при благоприятных погодных условиях.

Для беспроблемного поднятия посылки дроном суммарный вес отправления не должен будет превышать 5 фунтов или 2,2 кг.

ЗАКРЫТЬ