You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

AliExpress приостановил экспресс-доставку в Россию

Наикрупнейшая торговая интернет-площадка Китая «Aliexpress» вносит в свою работу целый ряд изменений. Уже ни для кого не секрет, что практически любой товар по достаточно сходной стоимости можно найти и приобрести через китайский сайт Алиэкспресс.

AliExpress приостановил экспресс-доставку в Россию

Но для многих стали сюрпризом изменения в работе сайта, который вошли в действие уже 7 февраля нынешнего года. Все эти перемены касаются способа оплаты, а также непосредственно доставки товаров с китайской торговой интернет-площадки. У клиентов возникло множество вопросов. Главными из них являются: какие же изменения произошли в торговой структуре китайского поставщика и какие же новые правила теперь действуют в работе сайта?

Наиболее всего изменения коснулись экспресс-доставки товаров в Россию. И главной причиной этому явились изменения в таможенных правилах и логистической компании SPSR.

Кроме этого, массовые жалобы клиентов-заказчиков на задержку доставки ожидаемых товаров также сыграли немаловажную роль в решении компании о внесении изменений в сферу обслуживания своих клиентов. Ведь доставка товаров занимала очень долгий срок, в который входили и обработка заказа, и отправка, и непосредственно доставка получателю. Во многих жалобах значилось, что отправление очень долгое время проводит на российской таможне Внуково, или же его отправляют по стране на доставку.

Каким же образом теперь можно будет покупать товары в «Aliexpress»? В чем закачаются требования и условия для этого должен выполнять заказчик?

Согласно заявлению «Aliexpress» - компания прекращает свои поставки товаров

Итак, крупнейший китайский розничный интернет-магазин «Aliexpress» уже объявил о внесении в свои правила доставки посылок и товаров в Россию значительных изменений.

Aliexpress приостановила экспресс-доставку в Россию

Согласно новым правилам заказы для бесплатной доставки будут приниматься в обработку только лишь тогда, если стоимость товара не достигает двух долларов. Все остальные товары (а таковых большинство) будут доставляться заказчиком платно и с обязательным присвоением отправлению специального трек-кода.

Эти изменения в логистических правилах «Aliexpress» касаются не только Российских покупателей, но и заказчиков с Украины и Беларуси. В эти страны доставка товаров будет осуществляться только за определенную плату, вне зависимости от того, сколько стоит заказанный товар.

Эти меры, предпринятые компанией «Aliexpress», по мнению экспертов, должны значительно повысить уровень качества обслуживания клиентов. По данным Ruposters, пилотный проект, который должен был продвигать российские товары на интернет-площадке «Aliexpress» полностью «провалился».

Изменения в работе «Aliexpress», действующие с 7.02.2017 года

Уже многие российские заказчики столкнулись с изменениями в заказе товаров на китайской торговой интернет-площадке «Aliexpress». Эти изменения начали свое действие 7 февраля этого года. В чем же они заключаются? Отныне каждая посылка, стоимость которой выше двух долларов США присваивается специальный трек-код, по которому можно будет отследить весь путь продвижения посылки от продавца до адресата.

экспресс-доставка алиэкспресс правила

Глава компании в России, марк Завадский, подчеркнул в своем интервью, что сама услуга по бесплатной доставке остается, но продавец уже не сможет отправить товар, который стоит более двух долларов без трека, то есть прежде действующей услугой «эконом-доставка». И принятое решение по внесению таких изменений, безусловно, приведет к удорожанию всех китайских товаров в интернет-магазине для российских пользователей. Ведь присвоение трек-кода является платной услугой для продавца.

Поскольку на «Aliexpress» единого ценового стандарта не существует, и товар продается у кого-то по акции, у кого-то нет, то покупатель все равно не сможет понять, какая же стоимость в действительности того или иного предмета торговли. А потому для заказчика фактически ничего не изменится и изменения, вступившие уже в силу, никак не будут заметны.

К тому же, по словам Марка Завадского, доставка и так никогда не была бесплатной, ведь кто-то за нее все равно платил. То есть, продавец мог предлагать на выбор заказчику, либо включить расходы по доставке в стоимость товара, и тогда товар шел с услугой «бесплатная доставка», либо же самому платить за доставку.

Вместе с изменениями в условиях доставки заказов с «Aliexpress» начал действовать и альтернативный вариант услуги – классическая доставка регистрируемых почтовых посылок. В отличии от экспресс-доставки, в котором участвует трек-номер посылки, сервис «Aliexpress Saver» ниже не только по стоимости, но и по возможностям. В этом случае далеко не все этапы пересылки могут быть прослежены заказчиком. Заказчик сможет узнать либо только об отправке своего товара, либо только прохождение ею таможни.

Aliexpress экспресс-доставка в Россию

Данное нововведение со стороны компании «Aliexpress» продиктовано желанием улучшить качественно логистическое обслуживание своих клиентов. Ведь до этого, при старых условиях доставки нередким было явление утери заказа где-то в его пути от продавца к покупателю. И это давало повод и нечестным продавцам, и таким же недобропорядочным покупателям для проведения своих различных манипуляций. Теперь же все голословные обвинения в адрес «Aliexpress» должны быть исключены.

Стоит напомнить, что жители Украины и Беларуси отныне не могут вообще оформлять заказы на «Aliexpress» с эконом-доставкой, даже если этот заказ имеет стоимость ниже двух долларов США.

Торговый интернет-сервис «Aliexpress» временно остановил экспресс-доставку в Россию

Такая мера была необходимой до момента, пока не будут решены проблемы с таможенным оформлением товаров, поступающих из Китая в Россию через логистов SPSR.

В официальном письме компании для продавцов платформы «Aliexpress» указано, что услуга коммерческой экспресс-доставки товаров будет приостановлена. Выражаться это будет через отмену таких опций, как «Китайско-российская доставка - SPSR» и «Aliexpress» доставка без забот – прежде всего» в российском направлении.

Срок приостановки этих услуг определяется восстановительными работами системы коммерческих экспресс-отправлений ФТС России.

ЗАКРЫТЬ